Médica Americana garante que “Esta receita natural é a melhor forma de se proteger contra o Cancro”!

Uma médica conceituada dos Estados Unidos da América garantiu que esta receita que qualquer um pode fazer em casa, é a melhor forma de se proteger contra o cancro.
A doutora Carolyn Anderson é a autora da receita que ensinaremos a seguir. A mãe da doutora Anderson teve cancro e esse fato fez com que essa médica americana investigasse exaustivamente a doença.
Para a médica, é impossível garantir que uma pessoa nunca vai ter cancro, especialmente nos dias atuais, em que estamos cada vez mais expostos aos agentes causadores da doença.
Apesar disso, a doutora Carolyn Anderson entende que não devemos ficar de braços cruzados e temos que fazer o possível para prevenir a doença.
E uma das prevenções mais poderosas contra o cancro, segundo a médica, é a cúrcuma, também conhecida como açafrão-da-terra.
A doutora Carolyn Anderson baseia-se num dado muito revelador: os indianos, grandes consumidores de cúrcuma, tem taxas significativamente baixas de cancro.
A médica descobriu que as mulheres indianas, por exemplo, têm cinco vezes menos cancro da mama que as americanas; que os indianos têm oito vezes menos cancro de pulmão que os americanos; nove vezes menos cancro de cólon que os americanos; e cinco vezez menos cancro de próstata que os americanos.
E o mais interessantes: mesmo tendo menos cancro, os indianos, segundo a doutora Anderson, estão mais expostos a agentes cancerígenos no seu ambiente do que os americanos.
Os indianos, por exemplo, fumam muito mais que os americanos e, apesar disso, têm, como vimos, oito vezes menos casos de cancro de pulmão do que os habitantes dos Estados Unidos.
Será obra do acaso? A dra, Carolyn Anderson acredita que não, e relaciona o fato ao grande consumo de cúrcuma na Índia.
A cúrcuma tem fortíssima ação anti-inflamatória. Na verdade, nenhum outro alimento é mais eficaz na redução de inflamações no corpo do que ela. E a substância da cúrcuma responsável por todos os seus efeitos benéficos é a curcumina.
Estudos revelam que a curcumina inibe o crescimento de muitos tipos de câncer, tais como cólon, próstata, ovário, mama e cérebro. E também inibe a angiognese (a formação de novos vasos sanguíneos para alimentar o tumor).
Numa experiência feita com ratos expostos a uma variedade de agentes cancerígenos químicos, a curcumina impediu o desenvolvimento de tumores.
A cúrcuma tem sido utilizado na Índia, China e no Oriente Médio há mais de 2.000 anos.
O professor Bharat Aggarwal, PhD do centro de pesquisas sobre o cancro MD Anderson, em Houston, Texas, foi o primeiro a mostrar que a curcumina é muito ativa contra o cancro em culturas de células.
Mais tarde, em 2005, ele foi capaz de provar os incríveis efeitos deste composto em tumores de cancro de mama enxertados em ratos, mesmo quando esses tumores já não estavam a responder à quimioterapia.
Nesses ratinhos, a administração de apenas uma dose da dieta regular de curcumina reduziu a disseminação de metástases significativamente.

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Estudos em humanos estão em andamento e os resultados ainda não são conhecidos, embora já exista um enorme conjunto de evidências que apoiam os incríveis poderes da curcumina.
O resumo da história é que a cúrcuma é um poderoso anti-inflamatório que parece ajudar a eliminar células cancerosas e inibe o crescimento de vasos sanguíneos que alimentam tumores, além de melhorar o efeito de quimioterapia e reduzir o crescimento do tumor.
Então, para minimizarmos o risco de cancro, devemos todos comer cúrcuma, certo? Certíssimo.
Mas como e com que frequência?
A cúrcuma consumida sozinha ou na forma de cápsulas é muito pouco efetiva, porque quase nada dela é absorvido no intestino.
O segredo, para que a cúrcuma passe pela barreira intestinal, é consumi-la com gengibre ou pimenta, revela a dr. Carolyn Anderson.
Especialmente a pimenta, que aumenta a absorção de cúrcuma no corpo em 2.000 por cento.
E também deve ser dissolvida em azeite.
A melhor forma de usar a cúrcuma a fim de conseguir benefícios para a saúde e minimizar as hipóteses de um cancro é, de acordo com a dra. Carolyn Anderson, esta receita:
Ingredientes
1 quarto de colher (chá) de cúrcuma/açafrão-da-terra em pó
Meia colher (chá) de azeite de oliva
Uma pitada generosa de pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparação
Misture bem os três ingredientes.
Modo de consumo
Pode adicionar a mistura a diferentes pratos, como sopas e saladas.
No entanto, deve tomar cuidado para não a aquecer demais, ou seja, adicione-a sempre no final do cozimento.
Outra forma de consumo é misturá-la com um pouco de água e beber logo em seguida.
O consumo deve ser diário e constante.